Карвинг это искусство

карвинг искусство вырезания

Здравствуйте уважаемые читатели. Из этой статьи вы узнаете, что такое карвинг. Это очень красивое и изящное искусство. Оно всё больше приобретает популярность в мире, и в России. Карвинг — это необычное искусство вырезания декораций из овощей и фруктов, которое является привлекательным способом сервировки ресторанного стола и к тому же требует терпения, мастерства и навыка.

В переводе Карвинг – англ. curving (от curve, что означает резать) – «резная работа», «резной орнамент». … Искусство карвинга возникло в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, состоящего из одних овощей стола.Карвинг из овощей и фруктов

 

Карвингом называют искусство фигурного вырезания по фруктам и овощам. В Европе он сейчас в моде и активно используется для украшения блюд в ресторанах. Карвинг действительно может преобразить любой стол и сделать его незабываемым. Интерес к карвингу пришел в страны Европы вместе с модным увлечением восточной кухней. Повара ресторанов увлеклись фигурной резкой. Для придания сервировке стола необычного и привлекательного вида.

Искусство карвинга

Европейский карвинг применяют для создания украшений из редьки, редиса, свёклы, моркови, болгарских и острых перцев, кабачков, тыквы, баклажанов, лука, капусты, огурцов, арбузов, дынь. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и другие фрукты и овощи. Мастера азиатского карвинга используют арбузы, дыни, папайю и корень таро, из которых вырезают цветы и скульптуры.

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Понятно, что китайско-японской техникой овладеть гораздо проще. Но работа тайских мастеров выглядит намного изысканней и красивей.карвинг искусство вырезания

У тайских мастеров карвинга более тонкая техника резьбы и более сложный набор инструментов. Праздничный стол в Таиланде традиционно украшается вырезанными цветами, ведь символом этого государства является орхидея. Для создания удивительных по изяществу цветочных композиций используются узкие и тонкие «тайские ножи» с целым арсеналом резцов разной конфигурации.

Карвинг сегодня

Выставки продовольственных товаров и кулинарные шоу уже стали многолетней традицией украшать всевозможными плодовыми резными украшениями. Ведь качественно новых идей и изобретений, подобных карвингу, в современной кулинарии нет.

Увидеть сегодня искусно вырезанные композиции кулинарного карвинга  изготовленные мастерами не только ресторанах. Но и многие домохозяйки, стремясь привнести изящество и красоту своим праздничным столам. Овладевают этим увлекательным искусством..

Это искусство позволит вам невероятным образом разнообразить давно привычную домашнюю еду. В мире принято считать, что карвинг – удел творчества, и особого отношения к миру еды, как таковому не имеет. Однако мы осмелимся противостоять подобным домыслам. Благодаря карвингу еда может быть не только вкусной и полезной, но и красивой.

Примером может послужить классическое блюдо – картофельное пюре с котлетами. Говоря о композиции, данному блюду довольно сложно придать изюминку. Отсутствие возможности создания форм, а также непригодная для конструирования консистенция держат блюдо в определенных рамках.

Однако яркости и новизны ему может добавить оформление овощами, которые приобретают свои новые формы в технике карвинга, мастерства и навыка. Карвинг по фруктам и овощам может быть и частью повседневной жизни. Простой резной орнамент в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит столу много изящества и утонченности.

Карвинг — это искусство вырезания по фруктам и овощам. Праздничные салаты украшаются красивыми цветами вырезанными из овощей с помощью искусства карвинг. Во многих ресторанах на торжественных банкетах в вазах стоят букеты из овощей и фруктов.

Сегодня карвинг – это и творчество, и способ заработать. Среди настоящих профессионалов даже проводятся конкурсы и чемпионаты по карвингу. А карвинг-студий в больших городах становится всё больше, так как спрос на них только растет.

Посмотрите видео

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения.

Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо — важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.

Самое интересное, что на таких выставках есть прекрасная возможность смотреть как мастера работают. Через стеклянные перегородки, но всё видно и очень интересно наблюдать.
Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессионалов. Мода на восточную кухню только подогрела интерес европейцев к этому мастерству и уже давно кулинарные выставки, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями.

На этом статью заканчиваю. Желаю вам удачи. Может кто-нибудь из вас увлечётся этим искусством. Надеюсь статья будет вам полезной. Прощаюсь с вами до новых статей. Заходите, читайте, комментируйте. Делитесь с друзьями в соц.сетях. Я всегда вам рада. С уважением Ирина.

 

 

 

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.