Куркума- подруга печени и мозга

Куркума


Здравствуйте уважаемые читатели.Рада снова видеть Вас на своём блоге. Сегодня мы с Вами поговорим о индийском чуде — название ему куркума.В Индии выращивают это растение несколько тысячелетий. Там она производится в больших количествах. В основном там же её употребляют. Посмотрите видео.

Куркума замедляет старение мозга

Вы наверное все знакомы с этой приправой. И многие наверное используют её добавляя в разнообразные блюда. Но не все знают, что она при ежедневном употреблении, очень полезна для мозга и печени. Активным ингредиентом куркумы является куркумин- лекарственное средство для лечения болезни Альцгеймера. И замедляет старения мозга.куркума


1.Что такое куркума , её свойства.                                                                                                                      2.Мощный оксидант.                                                                                                                                                3.Куркума с чёрным перцем.                                                                                                              4.Противопоказания.                                                                                                                                      5.Пищевая ценность.


Ученые считают:что куркумин оказывает положительное влияние на печень. Из-за его противовоспалительного и антиоксидантного действия. А также было обнаружено,что куркумин действует против воздействия канцерогенов на печень человека.Тем самым снижая риск развития рака печени.

Ешьте куркуму с чёрным перцем. С добавлением в неё чёрного перца на много улучшится биодоступность куркумы. Благодаря пиперину(вещество содержащее в чёрном перце). А можно употреблять её вместе с растительным маслом, оливковым,кокосовым. В масле порошок хорошо растворяется и это улучшает её всасывание. Если Вы будете употреблять 1/4 чайной ложке куркумы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, то избавитесь от воспаления в организме.

Как употреблять

Я уже продолжительное время пью напиток с этим растением. 1 стакан горячей воды, 1/4 чайной ложки куркумы, щепотка чёрного перца. Нагреваете воду до кипения.Добавьте специи, я ещё добавляю 1 десертную ложку оливкового масла и всё перемешать.Оставить до полного охлаждения. Напиток готов.

Ещё  можно делать напиток с молоком. Все специи и масло смешать и нагреть, но не кипятить. Также пить охлаждённым.      Если в эти специи добавлять масло растительное,оливковое, льняное, то улучшается действие куркумина в 7-8 раз.        

Куркуму добавляют в супы,соусы во многие блюда. Главное не перестараться,  должно быть всё в меру. Она является  основной приправой в индийской кухне. Содержит в 100 гр.продукта- 354 ккал. Употребляется в сухом и свежем виде. Применяется в лекарственных целях. Используется как краситель. Содержит большое количество витаминов.куркума с молоком

Противопоказания:

при камнях в желчном пузыре;                                                                                                                        нельзя употреблять маленьким детям;                                                                                                                беременным женщинам в ограниченном количестве. 

Пищевая ценность продукта:                                                                                                                          1.белки- 7,83 г;                                                                                                                                                    2.жиры — 9,88 г.;                                                                                                                                                  3.углеводы- 43,83 г;                                                                                                                                          4.пищевые волокна- 21 г;                                                                                                                                      5.Зола- 6,02 г;                                                                                                                                                    6.моносахариды- 3,21 г;                                                                                                                                  7.насыщенные жирные кислоты- 3,12 г;                                                                                                                                                                                                                                                                                              Куркума имеет длительный срок хранения. Но она должна быть герметически упакована. Потому, что специя впитывает посторонние  запахи. А также она является важным компонентом в восточной кухне.

На этом дорогие читатели заканчиваю статью. Желаю вам крепкого здоровья, и удачи во всех ваших делах. Читайте. Заходите на сайт. P.S. поделитесь статьёй в соц.сетях. Я всегда рада  вас видеть.

 

 

 

 

;

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.