Натуральный мед – залог вашего долголетия и здоровья.

Мёд натуральный

Здравствуйте дорогие читатели. Я приветствую Вас на своем блоге, очень рада Вашему визиту. Сегодня хочу Вам рассказать о свойствах мёда. Натуральный мед- залог вашего долголетия и здоровья. Все мы с детства знаем его вкус, но не всё знаем о его ценности.

О пользе мёда и других продуктов пчеловодства известно более тысячи лет. Несмотря на это, мёд не утратил своей актуальности и остается в списке самых полезных продуктов питания. Мощные целебные свойства меда продиктованы его уникальным составом. Мёд полезный- живой продукт.

 Что входит в продукт

Будучи биологически активным продуктом, мед отличается богатым составом.

Полезные компоненты меда:
8 редких витаминов группы В.
Витамин С.
Провитамин А (бета-каротин).
12 незаменимых аминокислот.
Огромный спектр минералов (йод, цинк, магний, железо, фосфор и другие).
Селен (мощный антиоксидант).
Энзимы.

Чем полезны витамины группы В

Лишь немногие продукты питания содержат эти редкие витамины. Из большинства продуктов они плохо усваиваются нашим организмом. Например, говядина или куриные яйца требуют термической обработки, в результате чего ценность продуктов снижается.                                                                                                                                                                                                                                                                                        Именно натуральный мед – легко усвояемый источник витаминов. Даже после длительного хранения состав меда остается неизменным. А отличные антисептические свойства меда защищают от образования плесени, развития в этом продукте пчеловодства любых патогенных микроорганизмов.

Витамин В2 в составе меда – главный участник важных биохимических процессов в нашем организме. Он понижает холестерин, нормализует скорость метаболизма. При его дефиците снижается усвоение других витаминов. Особенно полезен для здоровья глаз и печени.

В3 защищает сердце и сосуды. Он нейтрализует пагубное воздействие холестерина, оказывает профилактический эффект развитию атеросклероза.

В5, которым также богат мед, позволяет контролировать свой вес и также снижает уровень холестерина.

В9 – главный витамин для репродуктивных органов мужского и женского организма. При дефиците В9 повышается риск выкидышей, это может быть и причина бесплодия. Не зря при подготовке к планируемой беременности врачи рекомендуют будущим родителям ежедневное употребление меда.

Мёд натуральный
Мёд натуральный

 Секреты долголетия

Главный продукт пчеловодства издавна известен способностью омолаживать организм, оказывать благотворное влияние на состояние кожи. У любителей натурального  меда гораздо позже появляются морщины и другие признаки старения.

Одна из главных причин такого действия меда – селен. Этот химический элемент содержится в меде в большом количестве. Будучи одним из самых известных и эффективных антиоксидантов, селен участвует в обновлении организма на клеточном уровне. Он снижает количество свободных радикалов, защищает от солнечного излучения и других видов радиации, оказывает профилактический эффект онкозаболеваниям.

партнёрская программа Дмитрия Воробьёва.http://lp.blog-webmastera.ru/firstmoney/free/?utm_medium=affiliate&utm_source=tziomairina

Канцерогены, поступающие в наш организм с продуктами питания, также активно блокируются действием селена. Йод в паре с селеном – главные полезные вещества для щитовидной железы. А при нормализации гормонального фона, как известно, идет процесс омоложения организма.

Другие полезные свойства натурального мёда

Профилактика авитаминоза.
Поддерживает высокие защитные свойства организма.
Укрепляет волосы, ногти.
Помогает выводить токсины, очищать ЖКТ.
Учувствует в процессе нормализации формулы крови.
Укрепляет кровеносные сосуды.
Благотворно влияет на память.
Защищает от стрессов и нормализует сон.                                                                                                                                                                                                                                                                                                  В индийской кухне мед ценится на вес золота, поскольку, по аюрведе, он обладает омолаживающими свойствами, выводит из организма токсины и проникает в самые глубокие ткани. Однако аюрведическая медицина не рекомендует подвергать мед тепловой обработке, поскольку при нагревании он становится токсичным, поэтому индийские хозяйки добавляют мед только в готовые блюда. Мед прекрасно сочетается с фруктами и специями, его добавляют в напитки и десерты.                                                                                                                                                                                                                                               Для профилактики гриппа и простудных заболеваний в Индии принимают гаура сундару — витаминную смесь из лимона, имбиря и меда, взятых в равных пропорциях. Лимон и имбирь нужно взбить в блендере, а потом смешать с медом. Принимайте 1 ч. л. гаура сундары по утрам до еды или добавляйте ее в чай. Она может храниться в холодильнике полгода без потери полезных свойств!


Picooc

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.