проростки сои.

1.Проростки сои как прорастить.                                                                                                                2.Проростки польза и вред.                                                                                                                      3.Проростки сои купить.                                                                                                                              4.Салат из проростков сои.

Здравствуйте дорогие читатели! Я вас приветствую на блоге. Сегодня мы будем проращивать сою и приготовим салат из проростков сои. Купить проростки в ближайшем  магазине. Не всегда может представиться такая возможностьпроростки сои .Проростки семян давным-давно стали использоваться людьми как лечебное и оздоровительное средство. Злаки, бобовые присутствуют в нашем рационе.Они богатые белками, крахмалами, жирами. Для проращивания сои вам понадобиться лоток и салфетка или бумажное полотенце сложенное в 2-3 слоя.

Нужное количество семян перебрать. Удалить повреждённые, промыть в проточной воде.Затем залить семена теплой водой. И оставить на ночь для набухания. Утром промыть набухшие семена. Распределить в один слой в лотке на влажной салфетке.Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.                                                                                                                                                                                                                                                                                                В процессе наблюдать чтобы салфетка постоянно была влажная.Не давайте ей высохнуть, иначе проростки могут высохнуть. Но и сильно заливать водой не надо.Тогда ростки покроются плесенью.Лоток должен находится в тёмном месте. По мере прорастания ростков,перед тем как собирать урожай,лоток переносят на свет,но не на прямые солнечные лучи. Собравшие проростки промывают и употребляют в пищу.  Проростки сои.                                                                                                                                                            

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПРОРОСТКИ СОИ.

                                                                                                                                                                            Проростки сои – чудодейственный природный эликсир, являются биогенным продуктом – это «живая еда», дающая организму жизненную энергию и оздоровительный эффект. История применения насчитывает более пяти тысячелетий. В эпоху Античности ростками сои лечили многие виды болезней. Сегодня проростки также популярны.Они используются во всём мире как концентрированный источник витаминов и полезных элементов.

Называя проростки «живой едой», мы имеем в виду целительную биологическую силу. Которая проявляется при развитии ростка. В семенах активизируются витамины и минералы.Например количество витаминов С и В увеличивается в 5 раз. А витамина Е – в 3 раза. Они богатые белками, крахмалами, жирами.

Знаете ли вы, что употребление в пищу такого простого натурального продукта как проростки. Может полностью восполнить организм недостающими витаминами? Калорийность соевых проростков довольно низкая: в 100 граммах продукта содержится 141 ккал, что составляет примерно 5,5 % от суточной нормы калорий. 

ВСЯ СИЛА ЖИВОЙ ПРИРОДЫ В МАЛЕНЬКИХ ГОРОШИНАХ                                                                                                                                                                                                             

Соотношение витаминов и минералов в ростках сои делает продукт весьма полезным для многих систем организма: В первую очередь благодаря антиоксидантам, витамину С и селену, соя помогает усилить сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, укрепляет иммунитет.

Ростки сои являются низкокалорийной пищей, способствуют очищению кишечника и идеально подходят для людей, которые на диете. При болезнях поджелудочной железы и язвенных заболеваниях желудка, мочекаменной болезни от ростков сои стоит воздержаться. С большой осторожностью и только после консультации с гинекологом можно употреблять сою беременным.                                                                                                                                                                                                                                                  Соя невероятно популярна в США, Европе и по всему миру. Благодаря богатому уникальному составу. Она сама по себе богата витаминами. Но при проращивании бобов концентрация некоторых увеличивается. Так, в пророщенном зерне появляется отсутствующий до этого витамин С. Повышается почти в 2 раза содержание витаминов группы В. Витамина Е, а также в составе присутствует витамин К.

Уникальный состав проростков сои

                                                                                                                                                                                Кроме витаминов, соевые проростки включают в свой состав оптимальный набор минеральных веществ. Сахаров и клетчатки: магний, натрий, калий, марганец, цинк, железо, селен, фосфор. Проростки сои по своему составу  являются преимущественно белковым продуктом: белков в 100 граммах продукта содержится в среднем 13,1 г, жиров — 6,7 г, углеводов — 9,6 г.

При этом в состав включены жирные кислоты. В особенности полиненасыщенные (линолевая кислота). Которые не вырабатываются организмом человека. И поступают только из внешних источников. Калорийность соевых проростков довольно низкая: в 100 граммах продукта содержится 141 ккал. Что составляет примерно 5,5 % от суточной нормы калорий.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    В диеты для похудения проростки включают в виде гарнира. К паровой говядине, рыбе или куриной грудке. Для улучшения обмена веществ и пищеварения применяют в кашах. Употребляют с творогом, мягким сыром, йогуртом. Ежедневная норма – 50-100 г.

Ростки сои используются в приготовлении различных блюд и салатов. В зависимости от происхождения бобов вкусовые качества могут отличаться. В обработанном виде они схожи по вкусу со спаржей, Немного сладковатые, без ярко выраженного аромата и привкуса. В свежем — имеют горьковатую нотку. По внешнему виду проростки напоминают пророщенную пшеницу. И выглядят как мелкая фасоль с длинными белыми ростками. 

  САЛАТ ИЗ ПРОРОСТКОВ СОИ

.1. Подготовьте овощи: нарежьте очень мелко чеснок, зеленый горошек в стебле разрежьте на 2-3 части, лук-порей — небольшими кольцами, огурец — соломкой, перья зеленого лука — длинными кусочками.           
2. На разогретой сковороде слегка обжарьте в растительном масле чеснок, потом добавьте к нему лук-порей и жарьте, пока он не станет мягким.
3. Добавьте в сковороду горох и, помешивая, жарьте 1-2 минуты.
4. Теперь добавьте туда ростки сои, перемешайте и влейте устричный соус. Жарьте не больше 1 минуты. Посолите.
5. Посыпьте сверху огурцами и зеленым луком.
На этом статью заканчиваю. Всего вам доброго, готовьте проростки, будьте здоровы и живите долго. Заходите на сайт, читайте новые статьи. Делитесь с друзьями в соц сетях. С уважением Ирина.

 


Picooc

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.