Радужная папайя

Здравствуйте уважаемые читатели. Давайте сегодня познакомимся с необычным плодом, который за необыкновенные целебные свойства называют»пищей 21 века»- это папайя.

Описание папайи

Спелые желтовато- оранжевые плоды папайи по своей форме напоминают маленькую дыньку, покрытую тонкой восковой кожицей. Наверное, именно поэтому папайю окрестили» дынным деревом». Самые крупные плоды могут весить до 7 кг. Мякоть зрелой папайи очень ароматная и сочная не содержит волокон. В зависимости от сорта цвет её цвет её может быть жёлтым, красным или тёмно- оранжевым. В середине зрелого плода много тёмных овальных съедобных семян.

Если вы купили твёрдый плод, через несколько дней он может дозреть при комнатной температуре. Зрелые плоды надо хранить в холодильнике не более 2- 3 недель. Чтобы сохранить все полезные свойства папайи, не нагревайте её, а используйте в свежем виде для приготовления различных блюд.

Сжигаем жиры

У папайи есть особенные свойства, которые она надёжно хранит под ароматной кожурой. Папайя просто находка для тех, кто стремится похудеть и сделать свой рацион питания малокалорийным, а значит, более здоровым. В состав плода дынного дерева входит папаин- это природный сжигатель жира. Он отлично расщепляет белок и активизирует пищеварение, тем самым помогая организму избавиться от лишних килограммов.

После сытной белковой пищи ( мясной, рыбной, кисломолочной, бобовой) съешьте кусочек свежей папайи- это предупредит тяжесть в желудке и поможет быстрее усвоить белковые блюда. Диетологи рекомендуют есть папайю до еды или во время приёма пищи, или сразу после трапезы. Только тогда папаин способен проявить свои чудодейственные свойства. Из плодов сочной мякоти можно во время диеты готовить разнообразные малокалорийные фруктовые и овощные салаты, коктейли.

Полезные свойства

Очень ценны пектиновые вещества (растворимая клетчатка), которые входят в состав плода дынного дерева. Набухая в кишечнике, они образуют слизистые растворы, которые действуют послабляющее на кишечник, оздоравливают его полезную микрофлору, впитывая в себя вредные продукты обмена веществ и своевременно выводя их из организма.
Пектины плода способствуют активному перевариванию пищи, значительно улучшают самочувствие при различных заболеваниях пищеварительного тракта (язве, колите, гастрите).папайя

А ещё а спелой мякоти плода содержится витамин А- источник красоты и здоровья кожи. Этот витамин отвечает за генерацию эпителия, бесперебойную работу потовых сальных желез. Они предохраняют кожные покровы от сухости, шелушения и образования непрошенных морщинок. Кроме того, органические (фруктовые) кислоты плода действуют как губка, удерживают влагу в роговом слое эпидермиса и в стержне волоса, предупреждая выпадение и сечение волос.

Ccылка на партнёрскую программу Евгения Вергуса. https://sovetywebmastera.pro/knzpp_free?gcao=6648&gcpc=8aa7f

Содержится в плодах папайи и железо, которое входит в состав гемоглобина и принимает активное участие в тканевом дыхании клеток. Этому главному кроветворному элементу под силу предупредить развитие анемии, преодолевать слабость и раздражительность. Кроме этого папайя богата кальцием, который укрепляет кости и предупреждает развитие остеопороза.

Эта экзотическая красавица поможет решить вам некоторые проблемы.

Для свежести дыхания пожуйте в течение 5 минут высушенные семена папайи, а потом прополощите рот прохладной водой.

Шелушится кожа на лице? Разомните вилкой небольшой кусочек мякоти плода. Добавьте взбитый желток и тщательно перемешайте всё. Полученную смесь нанесите на очищенное лицо. Через 20 минут смойте маску тёплой водой и смажьте лицо питательным кремом

.Чтобы справиться с усталостью, выпейте свежеотжатый сок папайи. Он оказывает тонизирующее действие на нервную систему, заряжает бодростью, прогоняет усталость и апатию.папайя

В заключении

К свежей папайе, разрезанной на тонкие дольки, обычно подаются апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный сок, мороженное или взбитые сливки. Это очень вкусное и полезное угощение!
На этом статью заканчиваю. Желаю вам всего доброго и отличного настроения. Заходите,читайте, подписывайтесь. Ставьте лайки. Я всегда вам рада. С уважением Ирина.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.