Такое решение принял суд

Здравствуйте уважаемые читатели, приветствую Вас на блоге. Наткнулась на статью в журнале, по делу «Оборонсервиса». Снова захлестнула обида и стыд за наше судопроизводство. До каких пор люди будут это всё проглатывать, даже не успевая пережёвывать?

Я не хочу говорить сегодня о прокуроре Пашковской. Попросившей суд для фигурантки дела Оборонсервиса Васильевой условный срок в восемь лет. Вера Пашковская — обычная баба. Человек со своими страхами, человек подневольный. И очевидно, что ей просто приказали озвучить такое решение. Что она и сделала, потупив глаза.

Условный срок для Васильевой — это удар по нашей государственности, по патриотизму. По всей нашей стране. Такому приговору будет рада лишь оппозиция. А вменяемых людей он отвернёт от действующей власти. Как Крым сплотил наших граждан. Так условный срок для ворья заставит всех отвернуться.

Вопреки начавшимся возмущениям, я ни на секунду не допускаю мысли. Что в таком громком деле кто-то смог «занести» прокурору. Такие дела решаются распоряжением сверху. А сверху у нас — разруха. Все просили дать Васильевой реальный срок. И судья Татьяна Васюченко не побоялась и вынесла справедливый приговор, впаяв ей срок 5 лет. Но справедливость, как видим, торжествовала недолго.

Справедливость торжествовала не долго

Я хочу обратиться к судье Пресненского суда Москвы Татьяне Васюченко, ведущей дело Оборонсервиса. Мы все прекрасно понимаем, что и вы, Татьяна Михайловна, человек не менее подневольный, чем прокурор Пашковская. И на вас давили, и вы — не железная. Что у вас есть своя жизнь. Которую ой как не хочется портить.

Но вместе с тем, случается так, что мы попадаем. Оказываемся вдруг в том самом месте. Где очень бы не хотели быть. И на нас ложится большая ответственность, когда решать больше некому. Когда за спиной — страна, а впереди — враг, и больше некому делать выбор.

Да, мы всего лишь люди. Со своими страхами, со своей жизнью. Со своими слабостями и болевыми точками. Но мы отличаемся тем, что одного напугать можно, а другого нет.

Для возмещения ущерба, причинённого противоправными действиями Васильевой. Следователи изъяли у неё более 1000 ювелирных изделий общим весом 19 кг, коллекцию дорогостоящих часов. Драгоценности, включая 57 тыс. драгоценных камней. Бриллианты, изумруды и рубины ну вообще, за такие объёмы сворованного нужно давать пожизненное.

Васильева на свободе, такое решение принял суд

Не отсидев и нескольких месяцев, Евгения Васильева выходит на свободу. Такое решение принял суд Судогорского района Владимирской области. Уже на днях фигурантка самого громкого коррупционного дела будет освобождена по УДО.

Судья Илья Галаган решил, что Васильева исправилась и искупила свою вину. Он рассудил, что Васильева раскаялась искренне, а в колонии её поведение было примерным: Евгения вежливо здоровалась с сотрудниками и осуждёнными, не била их, не обзывала, как некогда генералов из Министерства обороны.

Васильева даже питалась отдельно и есть мнение, что вообще шаталась по Москве, чтобы никого не напрягать своим присутствием. Суд также учёл, что Евгения исправно платила по счетам ЖКХ свою квартплату.

вор должен сидеть в тюрьме

В счёт срока Васильевой зачли и пребывание под домашним арестом — все два с половиной года, приравняв их к содержанию в СИЗО.

В то время, как мелкие воришки гниют в колониях десять лет, Васильева, ограбившая нашу страну на миллионы, отсидела несколько месяцев.

Адвокаты Васильевой просят суд снять арест с её имущества

25 августа 2015 года районный суд, где находится колония, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой. Которая, как объявлено, возместила ущерб в размере около 200 миллионов рублей. Освобождена и покинула колонию по решению суда немедленно, в тот же день.

Освобождение Васильевой, проведшей в колонии всего 34 дня, вызвало волну критики общественности, правозащитных кругов и среди заключённых, отбывающих наказание в России и годами добивающихся УДО на общих основаниях.

«Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — „элитное“ и „для всего остального народа“ — бьёт по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость», — прокомментировала событие Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. В специальном заявлении по поводу досрочного сверх меры освобождения Васильевой.

К ситуации вокруг Васильевой, делу «Оборонсервиса». В ходе которого высокопоставленным преступникам удалось уйти от ответственности. Проблемам привилегированного судопроизводства привлечено внимание Совета безопасности России.

В связи с этим, у меня только один вопрос: они что, издеваются так над нами? Жду Ваших комментарии но этому поводу. Или все мы стали равнодушные?


С уважением Ирина

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.