Выбираем самую полезную капусту

выбираем самую полезную капусту

Здравствуйте уважаемые читатели. Приветствую вас на блоге. Сегодня у нас с вами разговор пойдёт о капусте. Выберем капусту самую полезную. И конечно поговорим о белокочанной капусте, она нам знакома с детства и используем мы её круглый год.

Капуста считается по праву одним из самых полезных овощей и имеет много сортов и разновидностей. Зарубежные эксперты провели ряд исследований и установили, какая из разновидностей капусты является самой полезной.

Белокочанная капуста

Одним из самых популярных в мире видов этого овоща считается белокочанная капуста. Она содержит большое количество витаминов, микроэлементов, органических кислот, включая витамины U, PP, A, группы В, аскорбиновую кислоту.

Это позволяет использовать ее как лечебное средство при заболеваниях ЖКТ, почек и сердца, а благодаря возможности длительного хранения в сыром виде, она пользуется заслуженной популярностью круглый год.

Выбираем полезную капустуВсе виды капусты полезны для человека. Однако привычная нам белокочанная, которую выращивают повсеместно. Однако капуста содержит мало калорий и много не перевариваемой клетчатки. За счет большого объема создается чувство сытости, что обманывает аппетит. Поэтому данный овощ – неплохой способ для похудения.

Белокочанная капуста менее полезная, чем пекинская?

Большой разницы между этими видами овощей нет. Отличие можно заметить только в толщине листа. В связи с этим, выбирать тот или иной вид капусты нужно, опираясь на свой вкус. Индийские и китайские исследователи изучали пекинскую капусту столько же времени, сколько западные диетологи исследовали белокочанную. Однако результаты данных исследований в целом не отличаются.

Полезные свойства брокколи известны многим, но на прилавках рынка часто встречается белокочанная капуста, цветная или пекинская. Какая из них лучше – непростой вопрос, в котором надо разобраться. Цветная капуста менее полезная, чем брокколи? Выбирая между брокколи и цветной капустой, мы, как правило, выберем первый вариант, но по энергетической ценности эти овощи одинаковы.

Квашеная капуста лучше, чем маринованная?

Квашеная капуста вкус имеет практически такой же, как и маринованная. Однако их энергетическая ценность отличается. О витаминах, вырабатываемых бактериями, было сказано уже. Тем не менее это не все достоинства квашения. Это связано с тем, что этот процесс создают молочнокислые бактерии.

Эти микроорганизмы сохраняются в продукте живыми. Ежедневно нам поступает все большее количество доказательств важности наличия лактобактерий в рационе. Ведь они не дают развиться кишечным инфекциям или диареи. В капусте очень много растительного белка и витамина С. Она практически не содержит крахмал и сахарозу. Вне зависимости от того, какая капуста полезнее, она помогает при запорах и геморрое. Большей пользой обладает капуста свежая, меньшей — квашеная или соленая. А еще меньше пользы в тушеной или жареной капусте.

Квашеная капуста

Многие считают, что квашеная капуста полезней свежей, поскольку витамина C в ней гораздо больше. И это действительно так. Ведь бактериальная ферментация, происходящая во время закваски, увеличивает количество витамина C.

Квашеная капуста была незаменима в эпоху открытия новых земель. В давние времена мореплаватели часто гибли от цинги, так как из еды была только солонина и хлеб. А в этих продуктах витамина C нет. Когда квашеная капуста стала включаться в рацион их питания, массовые случаи заболевания цингой прекратились.

Увеличивается ли грудь от капусты?

Даже врачи нередко в это верят. Но так ли это на самом деле? Крупная медицинская база включает примерно 200 записей о воздействии капусты на молочные железы. Было проведено много исследований, но главным образом описываются достижения восточных врачей в устранении причин застоя молока или неприятного затвердения желез в период вскармливания грудью.

Лечат соком капусты, который вводят внутрь или наложением капустных листов на грудь. Существует информация, что такое лечение помогает, но доказательствам полностью верить нельзя. Есть и другие данные, доказывающие, что капустный сок убивает клетки рака.капуста брюссельская

Эксперименты над животными показали, что капуста тормозит рост онкологических клеток в молочной железе. Но доказательная база и в этом случае хромает. Разумеется, что увеличить бюст потреблением брокколи тоже не получится.

Кочерыжку капусты есть опасно?

Сейчас трудно найти человека, который кушает кочерыжку. Если у вас вдруг появляется желание употребить кочерыжку, то можно заподозрить нехватку железа в организме. Можно сдать анализ на содержание железа в крови. Однако ничего опасного в употреблении кочерыжки нет. Но нитраты в большей части скапливаются именно в кочерыжке, поэтому это надо учитывать, но считать ее абсолютным злом неправильно.

В капусте очень много растительного белка и витамина С. Она практически не содержит крахмал и сахарозу. Вне зависимости от того, какая капуста полезнее, она помогает при запорах и геморрое. Большей пользой обладает капуста свежая, меньшей — квашеная или соленая. А еще меньше пользы в тушеной или жареной капусте.

Считается, что любая капуста имеет отрицательную калорийность? Продукты питания, обладающие отрицательной калорийностью, не имеют обоснованного существования. Считается, что для их переваривания организм затрачивает больше сил, чем содержится в них калорий. Своеобразный вечный двигатель, работающий наоборот. В действительности же это миф.

Капуста спасает от солнечных ожогов

Не за горами сезон отпусков, купания. И естественно, красивого золотистого загара. Но иногда получается не только  по «золотиться», а ещё и «подгореть» со всеми вытекающими последствиями. Сегодня хочу рассказать вам, как я спасаю свою семью от таких неприятных встреч с солнышком. Для любителей поспать на на пляже, прикрывшись одной панамкой, эта маска окажется спасательной.

Нам понадобится обычная белокочанная капуста и яичный белок. Капусту мы превращаем в кашицу. Любым удобным способом, в блендере, когда его нет под рукой трём на мелкой тёрке. Белок  сбить в густую пену, добавить в капустную кашицу. Всё хорошо перемешать.

Сколько капусты брать, я вам не говорю,потому, что её надо добавлять на глаз. Если получилось жидковато, нужно добавить ещё. Полученной маской обмазываем пострадавшего, и строго следим,   чтобы он не шевелился.Через 20 минут смываем маску прохладной водой.div aling-«senter»>

На этом статью заканчиваю. Всего вам доброго и крепкого здоровья. Заходите на мой блог, читайте статьи. Я всегда вам рада.

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.