Готовим скумбрию: простая рыба становится как сёмга

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня предлагаю Вам рецепт, как вкусно пожарить рыбу. Сейчас за окном холодно и сыро и неуютно, а так хочется побаловать домашних чем- нибудь вкусным и полезным. Самая простая скумбрия по новому рецепту получается ну очень вкусной. Аромат напоминает семгу, жарить же рыбу можно вообще без лишней возни. Итак готовим скумбрию: простая рыба становится как сёмга.

 

Возьмем сразу две крупных скумбрии, пару зубчиков чеснока, пучок укропа, сок лимона и растительное масло. Черный перец, соль, да и любые другие специи добавляем по вкусу. Выкладываем чеснок в миску, заливаем его лимонным соком, специями и растительным маслом.

Жарим скумбрию: простая рыба становится как сёмга
Скумбрия из духовки

Как следует перемешиваем — это будет своего рода маринад для нашей скумбрии. Еще один зубчик чеснока режем слайсами. Шинкуем укроп и принимаемся за рыбу.

Ее натираем чесночно-перечной смесью, внутрь кладем зелень и заливаем остатки маринада. Туда же кладем дольки чеснока, можно добавить и веточку тимьяна.

Теперь заворачиваем каждую рыбу в фольгу и оставляем мариноваться на полчаса. После прямо так же, в фольге, запекаем в духовке при 190 градусах 40 минут.

Жарим скумбрию, простая рыба, получается как сёмга
Приятного аппетита.

Надеюсь Вам рецепт понравился. Готовим скумбрию: простая рыба становится как сёмга.


С уважением Ирина

Еда

Станьте первым!

Поделитесь своим мнением

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.